Рубрики

Интервью с выпускником курса повышения квалификации «Основы предпринимательской деятельности» создателем ремесленной мастерской Дмитрием Деминым

В Академии Контрактных Отношений идти к своей цели! Хотим поделиться с вами историей нашего выпускника – Дмитрия Домнина. Мы побывали у него на мастер-классе и поговорили о том, что помогло ему воплотить идею в реальность.

Дмитрий, вы начинающий предприниматель и недавно окончили курс «Основы предпринимательской деятельности» в АКО. Расскажите, с чего начиналась ваше ремесленная мастерская?

Мне всегда нравились изделия из натуральной кожи ручной работы, выбирая что купить в очередной раз, поймал себя на мысли, что мне постоянно хочется что-то переделать, добавить индивидуальности. Чаще всего внесение изменений в конструкцию — это очень долго и дорого, да и большинство мастеров не хотят браться за подобные заказы, т.к. они не оправданы по соотношению цены и времени затраченного на производство изделия. Я давно искал себе хобби, чтобы вечерами заниматься чем-то творческим, поэтому решил попробовать себя в этой сфере.

Расскажите про обучение в Академии Контрактных Отношений. Что главное вынесли для себя? 

Занятия проходили в дружественной атмосфере, в комфортном помещении, оборудованном всем необходимым и кондиционером (что немаловажно в жару в Крыму). На обучении я получил базу для ведения бизнеса – то, что со временем поможет вырастить мощный, крепкий, устойчивый бизнес. На занятиях мы подробно рассмотрели процесс ценообразования, усвоили что такое наценка, маржа. Изучили современные способы анализа актуальности ведения бизнеса с помощью современных технологий, научились оценивать количество потенциальных клиентов на определенной территории, поговорили про риски при ведении бизнеса. В ходе обучения я написал бизнес-план по производству изделий из натуральной кожи.

Чем вам запомнилось обучение на курсе?

В АКО разработана понятная и удобная система обучения. Весь процесс обучения делится на небольшие, понятные и легкоусвояемые этапы. Хотелось бы от лица всей группы выразить благодарность преподавателям — эти люди занимаются своим делом! Спасибо Александру Геннадьевичу за доступный формат обучения, разделение сложных тем на небольшие части. Отдельная благодарность Ларисе Карапетян, с которой наша группа провела незабываемый день. Про что была наша лекция? Лекции не было, было живое общение, о том, кто мы, чего хотим и как можем побеждать свои страхи, научиться любить себя и не терять веру в лучшее. Лариса обладает удивительным навыком просто объяснить — сложные вещи и держать внимание всей аудитории.

Вы получили субсидию на развитие своего дела. Расскажите, как распорядились деньгами?

У меня с самого начала обучения был четкий план дальнейших действий, в случае успешной защиты, и получении единовременной финансовой выплаты. Я приобрел специализированное промышленное оборудование, которое позволило повысить скорость производства и тем самым снизить стоимость изделий, получив ценовое преимущество на рынке.

Что можете сказать тем, кто выбирает обучение в АКО?

Я искренне считаю, что лучший способ тратить своё время и деньги — это обучение и путешествия. Поэтому однозначно рекомендую курс «Основы предпринимательской деятельности» и начинающим предпринимателям, и тем, кто имеет домашнее хобби и хотел бы его развивать, и студентам старших курсов! В процессе обучения — мозг начинает работать, появляются новые мысли и идеи, к тому же огромное удовольствие получается, находясь в окружении таких же увлеченных людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *